Петух

– А! Мама! Ты можешь мне дать 600 рублей? Пожалуйста! Я отдам! Потом… – в голосе ее отчаяние пополам с надеждой, в глазах то же самое.
– Зачем тебе? – я ожидаю снова список пожеланий, начиная с Барби, заканчивая лего и бог знает чем. Моя восьмилетняя дочка с деньгами пока не дружит, вернее с управлением, подсчетом и тд.
– Я увидела на Авито объявление…
Теперь еще и Авито, мало Озона, Ютуба и что там еще у детей? Но надо сказать, что она еще не настолько продвинутая, до тиктока с инстаграмом не добралась.
– Я хочу купить петуха за 600 рублей…
Что???? Петуха??? Я не могу сдержаться и вслух тоже воплю:
– Пе-ту-ха????
Раньше были кошки и собаки. С тех пор, как умерла наша кошка два года назад, мы все по ней скучаем. Но мы не можем пока никого снова завести, мы решили же немного попутешествовать.
– Но почему петуха?
Представляю себе это! Мы живем в съемной квартире, хотя и в частном доме. Вот хозяева-то обрадуются…
– Мама, я буду его кормить, а еще привяжу ленточку, и если он побежит, то я тоже за ним…
Боюсь, это петух будет бегать за ней. И за нами. И еще нас выгонят хозяева. Но вы бы видели эти глаза. Мне смешно, идея с петухом – одна из тех, что регулярно приходят в ее головку. Это как раз тот случай, когда говорят, что с детьми не соскучишься. Наша дочь нам предоставляет массу, массу таких возможностей повеселиться.
Например на днях случилась история с адвентом. С моей нелегкой руки я ввела эту традицию еще для старшего сына, ему сейчас 13, и адвент уже не нужен (хотя он намекал, что тоже не отказался бы). Но поскольку мы путешествуем, то с адвентом затруднения. В прошлом году я везла с собой в чемодане адвент и состоял он из конфет в основном. Это показалось скучным дочери. Ладно, в начале октября Веселина посчитала, что это уже 10-й месяц. Что? До нового года осталось почти 2 месяца? Вообще, 3 для любого взрослого, но у детей 12-10 – это 2 и все. Она стала ходить вокруг меня и жалобно подвывать, что она не переживет, если останется без адвента в этом году. Я снова подумала (проклятый мой мозг, как получит задачу, так сразу обдумывает; вот бы он мне так вторую работу искал без продыху, но с работой косяк, не обдумывается). Открыла Озон, прикидывала неделю, еще через две недели (то есть на днях) у меня было все для адвента. Это 24 сюрприза на каждый день ожидания за 24 дня до нг. Почему так рано? Ну, потому что я не знаю, где я буду жить после 4 декабря. Еще не пришло ни мне, ни мужу никакой идеи. И я заказываю, пока есть известный адрес.
Так вот, на дня дочь моя спросила про коллекцию скрепышей, я ответила, что “в чемодане, у папы! но вообще, не открывай, я сама потом достану!”. А через несколько минут ко мне пришло существо и с оскорбленным, трагическим и чуточку высокомерным видом заявило мне, прямо таки бросило в лицо:
– Кто ж так подарки прячет?! В чемодан!
А куда я их должна была прятать? За пазуху? Я так и спросила у нее. И еще повопила – зачем, мол, она в чемодан залезла, да еще в мой, а не в папин, где и лежат скрепыши искомые. И ладно в мой чемодан, зачем открывала секретный отдел на молнии???? А теперь что делать?
Но существо уже убралось в комнату горевать (и стыдиться, надеюсь. Хотя вряд ли, ибо только мать виновата в том, что она нашла все и адвент теперь не адвент…)
Однако мой мозг против воли уже обдумывает этого петуха. И в первую очередь мне очень хочется поделиться с мужем ))) Он оценит. И легко представит, как это все было ))))
Сколько стоит его кормить? Будут ли против хозяева? Куда деть его перед переездом? А ведь он орать будет как оглашенный… Надо переспать эту идею, утром она потеряет блеск и новизну, мы все забудем о ней и снова станем жить спокойно.
Ну надо же… Петух…
+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x