Поиск лучшей жизни, или как путешествие начинается с переезда.

Я бы хотела немного поделиться своим опытом, рассказать о жизненных трудностях на пути к желаемому, и надеяться, что данная информация сделает чью-то жизнь чуть легче …

Ранее считалось, что где родился, там и пригодился. Что не стоит уходить из «дома» в неизвестность на поиски лучшей жизни. Но сейчас, все изменилось, и люди активно путешествуют, меняя места жительства, учебы или работы.  И я одна из этих людей, которые на свой страх и риск отправилась покорять  мир. В начале ради обучения, затем в поисках подходящего место обитания.

Конечно, не все шло так гладко, как хотелось бы. И, в первую очередь, проблема была в деньгах, которые оказались нужны буквально для всего. Чтобы снять жилье, пользоваться общественным транспортом,  подключить интернет, обеспечивать себя едой, одеждой и другими необходимыми в быту вещами.

Поэтому, после решения по поводу жилья, следующей миссией был поиск работы. Что даже труднее, чем найти подходящий «дом». А все потому, что пока у тебя есть деньги, найдутся и места для заселения, а вот с работой такое не прокатит. На одно лишь собеседование нужно будет притащить как минимум основные документы, и отвечать на каверзные вопросы руководителя данного места, или его сотрудника. А уж для оформления понадобиться добавить гору бумажек сверху, на создание которых может потребоваться не только время, но и деньги. Поэтому, у меня, основным выводом на тему поиска работы стала мысль, что для того, чтобы заработать деньги… нужны деньги. Весьма парадоксально, но факт.

И так, мы уже выяснили, что для того, чтобы уехать из дома, и начать самостоятельное существование, нужны деньги.  Вы можете сами их накопить, или вам их кто-то даст, это не так уж важно. Прежде чем это случиться, нужно выяснить ответ на один вопрос. Какая именно сумма нужна для этого? Тут все зависит от того, на какую жизнь вы рассчитываете, и что имеете в запасе. И тут важна любая мелочь, не только финансы, но и ваш характер, опыт, связи и т.д.

Что же касается минимально необходимой суммы. То, я бы сказала, что нужны деньги на оплату хотя-бы 2 месяцев проживания, плюс  транспорт, еда и другие мелочи жизни. Точнее сказать не могу, тут уже все индивидуально. Почему нужно оплата хотя-бы за 2 месяца? Ну, ту т все просто. Искать работу далекую от места жительства довольно утомительно, и накладно. Поэтому, в первую очередь лучше переехать. И даже если быстро найдешь работу, то скорей всего, зарплату получишь лишь через месяц. А к тому времени уже надо будет оплатить второй месяц проживания. Вот и получается, что оплата за два месяца проживания, это необходимый минимум для большинства людей.

Мне приходилось множество раз перемещаться с места на место, по различным обстоятельствам. И каждое новое жилье приносило свои сюрпризы. В первую очередь, что-бы получить право заселиться, нужно пообщаться с тем, кто отвечает за данную жилплощадь. А там уж, в зависимости от обстоятельств, вы возможно будете видеться лишь в моменты передачи денег за съем жилья, а может и каждый день.  В таком случае стоит помнить, что все люди разные, и ужиться можно не с каждым.

Не стану описывать всех деталей произошедшего лично со мной, или прогнозировать возможные события для кого-то еще. Просто вспомните те трудности, которые у вас возникали ранее при контакте с другим индивидом, и представьте, что они могут вновь повториться, на новый лад. А потом немного пофантазируйте на данную тему, представляя, что могло бы случиться с вами еще в данной ситуации. И таким образом получите ответы хотя-бы на часть своих вопросов.

К каким же выводам можно прийти исходя из данной информации? Как минимум к тому, что перед отправлением  в свободное плаванье, нужно основательно подготовиться. Конечно, на данную тему есть еще множество деталей, которыми я бы могла поделиться. Но, об этом уже в другой раз.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Путешествия
Orihime

Сожительство – упрощение или усложнение жизни.

Еще ни разу, мне не доводилось жить в одиночестве.  Зато множество раз с кем-то сожительствовала. С родителями, друзьями, знакомыми, одногрупниками, коллегами,  хозяевами и съёмщиками жилья. Были

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля