Русский Клондайк он повсюду!

У нас в России есть много мест, где можно добыть золото. Есть реки и ручьи где золота много, нужно только поработать, потрудиться, так сказать. Река Балда. Золото некрупное. Самородки по двадцать, тридцать грамм. Внимательно смотреть под водопадами, водоворотами. Именно в таких местах скапливается золотой песок и самородки до десяти килограмм. Для добычи золота нужно хорошенько обмундироваться. Сапоги и брезентовые брюки в сапогах. Рубашка и куртка с застёгивающимися рукавами. Обязательно головной убор. Лопата и вёдра. Хороший и крепкий рюкзак для переноски золота. Когда то в семидесятые годы прошлого столетия тут проходили геологи. Искали нефть газ уголь. Как сопутствующий металл находили золотые слитки до килограмма весом. Если у кого есть металлоискатель можно найти самородки килограмм и выше.

Река Санара возле Урала.

В девяностые добычу золота бросили. Но храбрые одиночки и сегодня находят золотые самородки. Правда, не большие, по триста четыреста грамм. Нужно опять же иметь хорошие навыки выживания в тайге или собирать группу человек пять. Так легче. Обязательно брать лопаты и промывочные лотки.

Река Большой Чанчик. До последнего времени добывали золото промышленно. Но вот какое дело. Промывочная драга выбирает до последней песчинки, но выбрасывает килограммовые самородки. Считает их булыжниками. С металлоискателем вполне реально найти такой самородок.

Вообще у нас в России очень много золотоносных речек и ручьёв. Нужно только не ленится. Брать лопату, лоток и лицензию. Бо закон строг.

А вот и Сибирь матушка. Река Бодайбо, бассейн Лены. Говорят, выгребли всё до грамульки. Но ребята находят самородки в килограмм и выше.

Бом. Золотоносный ручей по всему течению. Нужно только внимательно осматривать расщелины. Под сланцевыми плитами вполне прячутся золотые гнёзда до пяти килограмм.

Мелкие ручьи осматриваем внимательно, особенно верховья. Под валунами в трещинах скал. Самородки тут крупные по килограмму и выше. Не забывайте осматривать небольшие омуты. Течение всегда наносит туда золотой песок.

Река Бодайбо. В верховьях, а особенно в оврагах по бокам реки находят золотые самородки. В самой реке искать проблематично. Всё уже укра….переработано до нас.

Очень много золота в ручьях приамурья. Если есть возможность, обязательно наведайтесь. Если удача улыбнётся вам, вполне можно нагрести килограмм двадцать тридцать. Опять же берите походное. И опасайтесь тигров. Они там повсюду. Продолжение следует….

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x