Стекловата как избавиться и зачем

 

Привет,привет.

  Спойлер избавиться от стекловаты легко и надо обязательно

 

  Статья изначально написана для Яндекс-Дзен. Размещена там 24 января. Алгоритм выделил статье 766 показов.

  Друзья, рад видеть вас на своём канале. Он, конечно, сумбурен. Вперемешку и мастерская и спорт и дети, но это и есть жизнь. Она не ограничивается какими-то узкими рамками, как бы этого не хотелось невнятно прописанному алгоритму Яндекс-Дзена.

  Как вы знаете теперь всё зависит от подписчиков и взаимодействия с ними.Прошу Вас подписаться на мой канал. И подпишусь на Ваш, киньте только ссылку. Смотрю и читаю все новинки до конца.

  Итак, стековата. Когда, мы только сняли это помещение под новую мастерскую мы увидели трубы в стекловате. На канале есть видео первых дней. Это трубы ввода-вывода горячего водоснабжения объекта. Идут вдоль кирпичной 300 летней стены. Так как наше здание не оборудовано отоплением,от слова совсем, то по требованию поставщика ресурса,трубы были закатаны в теплоизоляцию. Делалось это очень давно.Рубероид которым была обёрнута стекловата постарел до того,что ломался при попытке размотать.

  Все последние годы первый этаж был необитаем. Бутлегеры, разливавшие элитный алкоголь на втором этаже попадали туда через замаскированную дверь в стене второго этажа. Причем дверь эта расположена на уровне пары метров над землёй. Скорее всего пользовались приставной лестницей. Но не суть.

  Поэтому вопрос стекловаты решать довелось нам.

  Зачем,что плохого в стекловате?

Стекловата как избавиться и зачем

  Если ещё есть люди которые не сталкивались со стекловатой, запомните никогда не берите её в руки без перчаток, не ложитесь на неё даже в одежде и старайтесь не находиться в закрытом помещении где находится стекловата.

  Стекловата,это по сути тончайщие нити стекла. Конечно ломкие. Со временем или при механическом воздействии появляется множество мельчайших обломков стеклонитей. И они повсюду, в воздухе,на поверхностях,непосредственно в самой массе стекловаты.

  Все незащищенные участки кожы, слизистых, легкие при вдохе всё может пострадать от них. И последствия не только зуд и аллергия, но и вплоть до онкологии.

  Итак мы имели трубы обёрнутые стекловатой и желание от этой стекловаты избавиться.

Стекловата как избавиться и зачем

  Первое что сделали мы, спецодежда с силиконовой пропиткой, перчатки,защитные очки и респиратор.

  Далее два простых этапа.

  1. Развязывает завязки, разматываем рубероид и аккуратно, без резких движений снимаем пласты стекловаты, сразу убирая их в мусорные пакеты.
  2. Тщательно пылесосим очищенные поверхности и помещение целиков, включая стены. Обработку пылесосом нужно повторять несколько дней. Причем желательно устраивать длительные выходные, перед этим. В смысле не появляться в помещении день-два чтобы осела пыль.

  Кактотак. На трубы при лучше одеть современную изоляцию. Или покрасить.

Стекловата как избавиться и зачем

  Вам доводилось пересекаться со стекловатой как считаете все ли я правильно написал?

  Друзья. буду безмерно благодарен за ваши подписку, лайк, комментарий. Постепенно распишусь, да и как переезд мастерской закончу и времени и сил побольше будет.

Подпишитесь, пожалуйста. Спасибо.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x