Любовь с первого взгляда!Парадиз.

Парадиз

г Сокол Зелёная бухта Новый Свет

Автобус из Судака в Новый Свет идёт по горному серпантину, минут тридцать. Объезжая гору Сокол со стороны моря. С одной стороны серые скалы, с другой чудесный вид на море. Всё удовольствие стоит 16 рублей. Ещё удивились, плюс 16 к 15, или как. Нет всего 16. На один рубль дороже чем по городу. Пазик набился по дороге как в советское время. Народ валит из Судака в Новый Свет толпами. По расписанию ходит раз в час, но нам показалось, что чаще. Своей машиной можно добраться от Судака минут за двадцать, но очень трудно найти место для стоянки. Тесные закоулочки забиты машинами. Но возле самого пляжа почему то свободнее. Пустыри с остатками асфальта. Видимо не все доезжают. Море гораздо чище, чем в Судаке и людей меньше. В основном все ползут по тропе Голицына или на пляж. Но нам нужно дальше в глушь.

На катере на Царский пляж

В самом конце набережной, перед тропой дикие катера- бомбилы. Двести рублей и огромная радостная мысль, сейчас прокатят на экскурсию. Ну думаем сейчас покатаемся по морям.  Но всё удовольствие десять минут, с одной остановкой в Синей бухте. И носом в песок Царского пляжа.Немножко расстроились, ожидания о морской прогулке не оправдались. Цыгель, цигель Ай Лю лю. Очень вежливо высаживают помогая спрыгнуть. Песок коричневый крупный, вода изумительно прозрачна. В трех шагах и в ста в море огромные камни,на которых можно стоять и отдыхать по пояс высовываясь из воды, хоть в ста метрах от берега. Народа ещё меньше чем в Парадизе, вода шикарная, много людей с масками и ластами. Особый восторг это место вызывает у иностранцев, именно из за дикости.

кусочек Царского пляжа

Воду и бутербродики берите с собой, а так же зонтик если есть. Как будто вы забрались в Тунга-Бонга, но без обезьян. Пирожки и воду носят местные бабушки, по тройной цене. Туалет по факту отсутствует, или в горах. Купались и отдыхали часов пять. Больше не хочется сильно устаёшь от отдыха. Катера ходят каждые пять минут до Нового Света, но мы не ищем лёгких путей. И поэтому отправляемся по ущелью в горы.

Начало тропы

Природа обалденная! Тиссовая реликтовая роща, самшиты, сосны и скалы ждут нас. Всем любви, здоровья, счастья. Пока…

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x