Любовь с первого взгляда! Продолжение…

Любовь с первого взгляда! Продолжение…

Судак вид с Генуэзской крепости

Вчера всё же не выдержали и отдохнув с дороги пол часа, вечером полезли на ближайшую гору. По бездорожью, по едва видной тропинке. Заросли можжевельника, самшита, крымских сосен и тисов радуют своей необычной прелестью. А воздух. Какой в Крыму воздух. После дневной жары, с гор тянет лёгкой прохладой, с запахами хвойников. Макушки далёких гор в желтизне, сиреневые сумеречные тени в долине и огромные звёзды, только протяни руки. Вернувшись после прогулки, пили чай на летней площадке. Хозяин комнаты притащил гору фруктов и винограда, предложил завтра рвать и кушать прямо с дерева. Мне больше пришлись по душе инжир и крымские персики. Размером с маленькие арбузы. Жене орехи и виноград.

Проснулись рано, почти на рассвете. Машина надоела, да и остановка через дорогу. Автобус каждые десять минут. В автобусе, кроме нас трое. И билет как вы помните 15 рублей, платим при входе. Даже такая мелочь умиляет, у нас дома платишь при выходе, в два раза больше. Утренняя свежесть в открытые окна, несколько остановок и дребезжащее средство передвижения, протискиваясь в миллиметрах от стоящих с двух сторон машин, доставляет нас к набережной. Не на самый берег, а так метров сто пройтись. Народа с утра не много, ларёчники только открывают ставни, море чуть гонит волну и мутит воду метра на три от берега. Дальше трёх метров вода чистейшая и прохладная. Градусов двадцать. Мне прикольно, жёнушке холодно. Она привыкла к тридцати.

Крепость

Раньше представление о крепости было как о большом замке, с донжоном посредине. А тут километровое поле. Не обычно, не привычно. Лазили часа четыре. На верху обрывище, я б не советовал врагам. Куча башен и вид на море потрясающий. Не пожалели не грамма. Обязательно берите с собой воды побольше, бо жара и бутербродики. Все нормальные туристы с рюкзачками, а мы с целлофановым кульком. Возьмите с собой не пожалеете и руки свободные и положить есть куда. И местами на четырёх конечностях удобнее. Цена за вход 200 рублей, пенсионерам 100. Но нам не повезло. Не дожили.

В крепости

там же

Нагулялись для первого дня. На набережной всё в две цены, отойди чуток в сторону или на рынок, цены словно дома. Местные персики вкуснее в три раза, арбузы дрянь. Виноград не плох. Купили всего по немногу. Хозяин комнаты ругается. Говорит вот перед вами сад и виноградник, сказал же что бы ели. Инжир прикалывает, сверху зелёный, внутри клубника. Ем с удовольствием. Жене не нравится. Пусть кушает виноград и гранат. Местные люди очень добропорядочны, объясняют и подсказывают без напряга. Вид немного замученный и смотрят с лёгкой завистью. Не все аборигены понимают, что праздник у нас раз в году. Пересидим немного жару и к вечеру снова на море.

Чуть в сторонке.

Любви, здоровья, счастья. День первый заканчивается…

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x