Вся правда о Сбербанке Часть1

С 2013 по 2017 год, я работала в “Брокер”, где основная задача была помочь людям получить кредит на выгодных условиях или сделать рефинансирование. Работала я с более 50-ю банками. В основном у банков условия схожи, но каждый банк отличался какой-то своей “фишкой”.

Из всех банков выделялся для меня Сбербанк, своим отношением к людям. И я перешла работать в этот банк.

Поначалу, было тяжело работать, так как объём информации большой, а работодатели уделяют должное внимание обучению сотрудников. Так же, на высоте, безопасность данных клиентов, если обнаружат, что сотрудник банка, предоставляет какую-либо информацию третьим лицам, за это могут уволить сотрудника. За своей невнимательностью, я оставила простую анкету в принтере, доступ к принтеру у сотрудников банка, так за это получила выговор! Сбербанк очень серьезен в этом плане.

Для сотрудника, условия работы хорошие, заработная плата высокая, конечно, также зависит и от самого сотрудника, как говорится “как поработаешь, так и по лопаешь”. Условия трудового кодекса соблюдаются, даже возможен ученический отпуск. Карьерная лестница, престиж и огромный опыт, все это дает Сбербанк, после него никакой другой банк не страшен! Это хорошая школа для реализации себя и получения опыта, но и отдать себя придется полностью, тем более свою нервную систему. В основном, “нервишки” шалят от клиентов банка, из-за незнания и непонимания самих клиентов. Политика многих людей, что банк им должен, что во всем виноват банк, не важно, что сами предоставили свои данные карты по телефону или не знают как пользоваться приложением или банкоматом… Примеров действительно много…

Для клиентов, Сбербанк очень удобен, много услуг и продуктов банка, которые затрагивают интересы людей. Каждый человек найдет для себя пользу и удобство и все это в одном месте.

-“Для фирменного знака “Сбера” мы взяли самое главное от нашего банковского наследия. Галочку — символ нашей целеустремлённости и ориентированности на пользу для человека. Наш круг — символ нашей сфокусированности на потребностях людей и создании возможностей и комфорта для них. Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили немного разнообразия в то, чем мы занимаемся и чем полезны для клиента», — сказал Греф.

Если было интересно и полезно, то ставь класс!  Задавай свои вопросы  или предложения в комментариях, разберем в следующем посту.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x