Старая знакомая.

Сегодня встретила одну женщину. Не смогла вспомнить, откуда ее знаю. Уже ближе к вечеру поняла, что это продавщица магазина. Сейчас она уже лет 10-15 как на пенсии. Именно с ней у меня произошел такой случай. До сих пор помню.

Когда –то магазин «Юбилейный» пользовался большой популярностью, он находился в самом центре нашей местности. Продукты там тоже были всегда свежие, поэтому поток людей был приличным.

Мы с сыном возвращались из детского сада. Решили зайти в магазин.

Перед нами как раз стояли двое мужчин и явно закупались на какое-то увеселительное мероприятие.

-Подайте нам коньяк, бутылочек несколько, минеральную воду тоже штук пять, вот этот напиток давайте, фрукты тоже не забудьте, побольше…

Ребята все  упаковывали себе в пакеты (рыба, консервы, мясные рулеты, деликатесы, сладости, напитки).

Продавщица от полки к полке бегала, подавала товар, улыбалась, юморила что-то им в ответ. После четвертого пакета из продавца «полезло» ее женское кокетство, улыбка стала шире, хохот-громче, движения – плавнее и мягче, взгляд – загадочнее. Но… мужички просто рассчитались и ушли.

Теперь наша очередь подошла.  Я обратилась к продавцу:

-Будьте добры, нам  один банан.

-Чего? – переспросил продавец.

-Банан один, пожалуйста, – повторила я.

Пауза….На весы полетел один банан. Да именно полетел. А потом он также полетел нам прилавок.  Это сейчас я бы наверное зафигарила этот банан назад в продавца, а тогда просто поблагодарила, рассчиталась, и мы с сынишкой побрели домой.

В голове долго была эта картина перед глазами: как по-разному обслуживала нас продавщица. Одних – с улыбкой, вторых – с негласным хамством.

Сейчас конечно же я понимаю почему и этих «почему» много.

Сегодня мне ее даже стало жаль. Она очень постарела, поникший взгляд, осунулась. И до сих пор одна.

 

 

 

 

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x