Кто самый умный человек в мире?

Если речь зайдет о гениальных людях, вы наверняка вспомните Альберта Эйнштейна, Леонардо да Винчи, Моцарта и прочих известных ребят и девчат. Эта подборка не самых знаменитых, но самых умных, конечно много еще кого можно было написать, но их истории достойны к прочтению.

Мэрилин вос Савант

 Мэрилин вос Савант  (англ. Marilyn vos Savant, родилась 11 августа 1946 г., Сент-Луис, Миссури) — американская писательница, драматург и журналист. Уровень IQ определяется в 186. Уникально высокий результат она получила при прохождении теста еще в 10-летнем возрасте. Взрослой Мэрилин удалось подтвердить свой результат. Ее рекорд внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Мэрилин — член общества Менса — сообщества людей, у которых интеллект выше, чем у 98% населения планеты. Интересно, что фамилия Мэрилин происходит от французского слова savant — ‘мудрец, ученый’.

 

Теренс Тао

 По оценкам института Дэвидсона, уровень IQ австралийского математика Теренса Тао достигает заоблачных 220–230. Теренс Тао — самый умный человек на планете — родился в 1975 году. В два года вундеркинд умел считать, а уже в 9 лет Теренс посещал университетские курсы. С 10-летнего возраста участвовал в Международной олимпиаде по математике. Победа в математической олимпиаде в 1988 году сделала 13-летнего Теренса самым молодым золотым медалистом в истории. Академический путь гения впечатляет: в 21 год он получил докторскую степень; в 24 года — звание профессора; в 31-летнем возрасте удостоен Филдсовской премии; в 34 года стал членом Американской академии искусств и наук.

 

Ким Ун Ён

Корейский вундеркинд Ким Ун Ён родился в 1962 году. В четыре месяца он уже разговаривал, а к четырем годам владел четырьмя языками и решал сложные математические задачи. Его IQ составляет 210 баллов. Высокий показатель интеллекта Кима был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, хотя позже такие рекорды перестали фиксировать из-за спорности точного определения уровня IQ.

Уильям Сайдис

Уильям родился в День дураков, 1 апреля 1898 года, в Нью-Йорке. вырос в семье евреев-иммигрантов из города Бердичев (в то время входил в состав Российской империи, сейчас находится на территории Украины). В полтора года Уильям смог прочесть «Нью-Йорк Таймс», а в четыре года – Гомера в оригинале. С четырех до восьми лет мальчик изучил восемь языков, создал один собственный и написал четыре научных труда, в том числе, монографию по анатомии. В семь лет Уильям окончил курс средней школы и подал документы в Гарвардский университет, куда его не приняли лишь из-за возраста. Студентом Гарварда вундеркинд стал в 11, а спустя некоторое время начал читать там лекции по четырехмерному пространству. Университет Уильям окончил с отличием в возрасте 16 лет.

 

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x