Цыплёнок табака

Друзья всем привет!
С вами Натали и канал КОМИЛЬФО

Это грузинское национальное блюдо. Его название произошло от словосочетания “цицила тапака”. Это грузинская сковорода, которую используют для приготовления этого блюда. Получается, что цыпленка, приготовленного таким образом называют цыпленок тапака. Но это удобно для грузин, для русских проще говорить “цыпленок табака”.

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыплёнка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить так чтобы цыпленок принял плоскую форму. Заправить ножки тушки в кармашек, а крылышки подогнать к спинке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на неё подготовленную тушку, закрыть крышкой и положить сверху груз. Жарить на среднем огне 15 минут, а затем перевернуть и продолжить жарить ещё 15 минут.
На гарнир можно подать жареный картофель или помидоры. Отдельно в соуснике подать чеснок растертый с солью и заправленный бульоном.

Приятного аппетита!

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Кулинария
nataliya_look

Салат из куриной печени, яйца и огурца

Друзья всем привет! С вами Натали и канал КОМИЛЬФО Салат, приготовленный по этому рецепту получается ароматный, вкусный, сытный, быстрый, готовится из доступных продуктов. Нам понадобится :

Кулинария
nataliya_look

Долма

Друзья всем привет! С вами Натали и канал КОМИЛЬФО! Ни одно фото не способно передать пряный вкус ароматного восточного лакомства. Долма – королева азербайджанской кухни. Если

Полезное
nataliya_look

Как наполниться энергией

Друзья, всем привет! С вами Натали и канал КОМИЛЬФО Меня часто спрашивают мои бывшие коллеги по работе откуда я беру силы и энергию и почему время

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля