Сочный антрекот

Друзья всем привет!
С вами Натали и канал КОМИЛЬФО

Антрекот – блюдо французской кухни. История антрекота начинается с 1959 года, когда наследник французской семьи виноделов из юго – западной области Гайяк Поль Жинесте де Сор приобрёл французский ресторан для продвижения своего вина. И в меню этого ресторана было одно единственное блюдо – антрекот с картофелем фри.

Предлагаю приготовить это сочное, ароматное блюдо.
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1-2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, кладём на сильно разогретую сковородку с маслом и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки (15-20 мин).

Сверху кладём кусочек зелёного масла. Зелёное масло это сливочное масло, смешанное с зеленью без стеблей. Очень удобно сформировать батончики из масляной смеси и хранить в морозилке. Зелёное масло можно хранить в морозилке до нескольких недель.

Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, можно выдержать его 2 часа на холоде в лимонно – кислом маринаде: на 1 литр воды 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Также к антрекоту подойдет греческий соус. Соус получается очень нежный и готовится быстро. Нужно маринованный огурец натереть на тёрке, измельчить чеснок и зелень. Смешиваем с не сладким йогуртом, солим, перчим, вводим лимонный сок. Соус подаётся к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x